Арт-маркет «Хобби ROOM» — мечта «ХОББИта»

Хобби — неотъемлемая составляющая нашей жизни. Оно помогает нам расслабиться, путешествовать, получать знания, знакомиться с людьми, открывать в себе новые качества и даже поменять жизнь вверх ногами. Что ещё интереснее, хобби есть у каждого из семи миллиардов людей, но разное: от вышивания крестиком до проектирования монументальных построек. Где бы ты ни был, для творчества тебе понадобятся инструменты, ресурсы и знания.

В Архангельске открылся самый большой арт-маркет, где можно купить всё для творчества. Придя в «Хобби ROOM», любой желающий может устроиться в комфортной комнатке и творить, ни на что не отвлекаясь.

Во главе этого уютного магазина на Ломоносова, 117 трое людей: Елена, Валерия и Алексей. Они отличаются друг от друга жизненным опытом, характером, интересами и предпочтениями. Несмотря на это, троица дружна, а объединяет их любовь к творчеству, «ритм большого мегаполиса», стремление помочь людям найти своё увлечение и даже более высокие социально-культурные задачи.

Хобби ROOM

Валерия, хобби — мехенди

Она жила в Москве 10 лет, где выучилась на графического дизайнера. Чтобы оправдать диплом, устроилась на работу по профессии, но не сложилось. Разочаровавшись, Лера уехала на месяц в Индию искать себя, как главная героиня «Ешь, молись, люби». И нашла! Однажды ей сделали ужасный мехенди, и Лера решила научиться делать его самостоятельно. Когда все окружающие туристы были разрисованы, на улице к ней подбежала индуска и поинтересовалась, кто сделал ей такую красоту. Узнав, что Лера сделала рисунок сама, та, как пророк, сказала: «Ты должна заниматься мехенди». С тех пор, жизнь девушки поменялась.

Декоративно-прикладное искусство возвращается — люди всё больше создают вещи своими руками. Мы не только продаём предметы для творчества. У нас гораздо больше задач, одна из которых — окультуривание людей. С помощью мастер-классов мы хотим показать, что это не легко и таким образом объяснить достаточно высокую стоимость товаров ручного производства.

«Болото всегда тянет», — говорит Лера с улыбкой. Вернувшись в Архангельск, ей понадобился выжигательный аппарат, но она развела руками: он нигде не продавался. Так и пришла идея создать площадку, где творческий человек сможет найти всё, что ему понадобится на его пути. Даже самое дикое и эксклюзивное, что в России не купить. Для этого у кассы стоит яркое ведро желаний. За первый месяц работы оно полностью заполнилось. «Хобби ROOM» угодил всем.

Хобби ROOM

Алексей, хобби — фотография

После создания магазина его жизнь стала гораздо быстрее: меньше спит, больше работает. К слову, об этом не жалеет, ведь для него главное движение. В комнате для мастер-классов уже началось оборудование мини-фотостудии. «Хобби ROOM» скоро будет предлагать предметную фотосъёмку, чтобы созидатели могли продавать свои товары через интернет и продвигать своё имя в мире творцов.

В Европе на всю ручную работу есть спрос, а в России её просто не ценят или ещё не понимают. У нас handmade только развивается. Даже в Архангельске много талантливых людей, которые сидят дома. Столичные мастера давно бы выставлялись везде и работали преимущественно за рубежом.

Хобби ROOM

Многие люди боятся или стесняются спросить что-то, поэтому важно, чтобы каждому клиенту было уделено время и найден подход. Магазины савдеповского времени далеко в прошлом. Коллектив — лицо магазина. К выбору персонала подходили серьёзно: из 60 человек отобрали 6, из которых сейчас работает четверо. Конечно же обращали внимание на наличие хобби и знание материалов.

Благодаря отлично подобранному коллективу, у магазина уже появились постоянные покупатели, которые даже дарят подарки! И несмотря на достаточно женский ассортимент, среди них много представителей сильного пола. Один из них подарил «Хобби ROOM» вот такие свистульки, причём каждая со своим назначением: одна туман разгоняет, другая — дождь.

Хобби ROOM

Елена, хобби — бизнес

Она — настоящий ас своего дела. Будучи руководителем двух фирм, ей стало скучновато, и Лена взялась за третью — «Хобби ROOM». На своей настоящей работе, она общается лишь с нефтяниками и лесниками. Открытие арт-маркета распахнуло перед ней новые двери: Елена начала знакомиться с творческими людьми. Только тогда до неё дошло, что она живёт на Севере, где люди холодными вечерами создают прекрасное: кто вышивает, кто вяжет, а кто табуретки делает или кормушки для птиц. «Я стала больше видеть красоты вокруг», — отмечает бизнес-леди.

Из детей-«гаджетов» нужно сделать детей-«ХОББИтов». Сами понимаете, хоббиты вечно бегают, веселятся, что-то творят и не достают родителей.

Вообще, Лена родом не из Архангельска, но приехала сюда достаточно давно. Наверное, она знает о наших традициях больше, чем среднестатистический архангелогородец, родившийся и проживший здесь всю жизнь.

Любя наши обычаи, она хочет возродить местные праздники. Так, в Онеге проводили  день морошки. В «Хобби ROOM» посетители могли бы, например, поучаствовать в конкурсе: изобразить морошку в неком стиле, используя определённые инструменты.

У нас лежит бумага для скрабукинга, форма матрёшки для мыловарения. Их даже не смотрят! Летом иностранцев в городе много. Можно сделать что-то своими руками и подарить иностранцу красивый русский сувенир. Тенденция к возрождению традиций есть, и мы усилим её.

Хобби ROOM


Специально для читателей блога PARFESHA, команда главных «хоббитов» поделилась советами о том, как найти своё хобби:

— Не лениться начать — приходи в «Хобби ROOM».

— Пробовать тот или иной вид хобби. Если не понравилось, выбирай другой.

— Помни, что ты обязательно найдёшь своё хобби. Всему нужно время.

— Посещай мастер-классы. Тебе не надо тратиться на материалы, но понять нравится или нет — можно.

— Останови свой выбор на том, что тебя не напрягает. На том, что ты захочешь делать сегодня, завтра и через неделю.

Фотографии — Полина Нечаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: