Никита Хиле // Как начать бегать

Никита Хиле — тот человек, жизнь которого круто поменялась после того, как в неё пришёл спорт. Ещё два года назад он был заядлым тусовщиком, курил и позволял себе выпивать. Однажды, придя в первый раз на занятие в тренажёрный зал, он увидел, что девочка подтягивается больше, чем он. «Так не пойдёт», — подумал Никита и всерьёз занялся кроссфитом. Он полностью изменил круг общения, бросил курить и пить, стал следить за питанием. Желая быстрее сбросить лишний вес, он пришёл к бегу. На сегодняшний день он успешно показал себя на трёх городских забегах, включая «Гандвик«.

Нужно всё делать постепенно: с малого к большому.

Бегать в паре или в одиночку?

Подходящую компанию найти очень сложно. Пока там все обещают завтра выйти, ты самостоятельно уже пару раз сходишь на пробежку. Как-то раз дядя решил со мной побегать, а он курит очень много. Старался держать мой сниженный темп, но реально задыхался. Ему было очень тяжело. На тот момент я не знал ещё ничего, говорил ему: «Терпи». Так делать нельзя. Подстраиваться сложно, особенно когда ты наработал определённую базу. То есть надо найти такого человека, кто находится примерно на таком же уровне, как ты. Для общения с другом подходит восстановительный бег — очень простой, лёгкий и неспешный. Хотя лёгкий восстановительный тоже у всех разный.

Во всём нужна цель. Бег — не исключение.

Когда надо бегать?

Пробовал бегать в разное время. Утром не понравилось. У меня произошла смена привычек: раньше по пятницам звали тусить, а я заставлял себя выбегать в пять. Поэтому стал бегать по вечерам — мне так легче. А вообще, каждому своё.

Месяц пробежек, и всё — ты выходишь на автомате.

Бег вреден?

Если бегать бездумно, то бег по асфальту убьёт колени. По асфальту бегать нельзя: только по покрытию и просёлочным дорогам. Кроссовки обязательно должны быть с амортизацией. Надо брать такую обувь, какую носят профессионалы, например Asics. Другие бренды выигрывают только из-за красивого дизайна, для бега они бессмысленны.

Если начал бегать — не останавливайся. Тут важна система.

Можно ли заниматься только бегом?

Можно, особенно если есть цель похудеть. Перед бегом выпили L-карнитин, который превращает жир в энергию. Выйти на пробежку утром натощак, а ужин сделать супер лёгким. Всё, 2-4кг моментально уйдёт.

Обязательно попробуй поучаствовать в забеге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 нравится эта статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: