Семьянюки EXPRESS

26.04.2017 0 Comments 17 Photos

Наше путешествие длиною в жизнь начинается с рождения. Кто-то приходит раньше, кто-то наоборот опаздывает. А дальше жизнь движется со своей скоростью: замедляясь или ускоряясь по непонятным нам причинам. Она может неожиданно свернуть с намеченного нами пути, приехать в тупик или столкнуться с другими жизнями и этим сбить все планы. Именно такими неожиданностями она и прекрасна, эта жизнь.

Поезд «Семьянюки Express» отправляется в путь, ожидая своих пассажиров. Впереди незабываемое путешествие, сопровождающееся отличным юмором без пошлости и громким смехом зрителей. Да, пожалуй, именно таких шуток не хватает нам в реальной жизни — милых, дружелюбных или с небольшой искрой сарказма.

Как-то так сложилось, что у меня клоунада ассоциируется с уличными театрами, но никак не со сценой драматического театра. От этого казалось, что восприятие постановки будет совершенно другим. Так и было. И нельзя сказать, какой опыт более захватывающий — на улице или же на сцене, поскольку всякий опыт клоунады прекрасен и по-настоящему сказочен. Пожалуй, ещё и сами «Семьянюки» добавляют нотку безмятежности и некоего детского спокойствия за свою жизнь. Зритель погружается в совершенно другой мир, где даже разочарования и горести представляются как малюсенький фрагмент жизни. У этого театра явно есть чему поучиться.

Особенно меня зацепила идея того, что жизнь не всегда должна останавливаться на определённый станциях. Их можно проехать на большой скорости и не заметить, опаздывая по графику; а можно плюнуть на расписание и отдыхать. То есть жизнь не связана ни с какими планами и упорядоченностью. Это наоборот рушит её и отбирает ту магию случайности и «судьбоносности». Ведь именно в приятные незапланированные моменты мы так часто говорим: «Ну, это судьба!».

В прошедшую неделю после спектакля я думала о жизни в стиле «Семьянюки Express»: полной мечтаний и приключений, любви и доброты, дружбы и смелости. Думала также о её реальности в современном мире, который вот-вот разорвётся от жестокости, насилия и злости. Наверное, полностью позаимствовав принципы «Семьянюков», жить невозможно — здравствуйте, розовые очки. Однако, можно перенять некоторые элементы из их образа жизни. Например, детскую весёлость. Это же так здорово, радоваться новому дню, воздушному шарику или объятьям любимого человека.

Воскресенье Апрель 30th, 2017

parfesha

Анастасия Парфеньева, студент. Среднестатистическая девушка, говорящая на английском и французском языках. Не упускаю возможности прочитать пару-тройку книг за день и съесть всё, что есть в холодильнике.

RELATED POSTS