Семьянюки EXPRESS

Наше путешествие длиною в жизнь начинается с рождения. Кто-то приходит раньше, кто-то наоборот опаздывает. А дальше жизнь движется со своей скоростью: замедляясь или ускоряясь по непонятным нам причинам. Она может неожиданно свернуть с намеченного нами пути, приехать в тупик или столкнуться с другими жизнями и этим сбить все планы. Именно такими неожиданностями она и прекрасна, эта жизнь.

Поезд «Семьянюки Express» отправляется в путь, ожидая своих пассажиров. Впереди незабываемое путешествие, сопровождающееся отличным юмором без пошлости и громким смехом зрителей. Да, пожалуй, именно таких шуток не хватает нам в реальной жизни — милых, дружелюбных или с небольшой искрой сарказма.

Как-то так сложилось, что у меня клоунада ассоциируется с уличными театрами, но никак не со сценой драматического театра. От этого казалось, что восприятие постановки будет совершенно другим. Так и было. И нельзя сказать, какой опыт более захватывающий — на улице или же на сцене, поскольку всякий опыт клоунады прекрасен и по-настоящему сказочен. Пожалуй, ещё и сами «Семьянюки» добавляют нотку безмятежности и некоего детского спокойствия за свою жизнь. Зритель погружается в совершенно другой мир, где даже разочарования и горести представляются как малюсенький фрагмент жизни. У этого театра явно есть чему поучиться.

Особенно меня зацепила идея того, что жизнь не всегда должна останавливаться на определённый станциях. Их можно проехать на большой скорости и не заметить, опаздывая по графику; а можно плюнуть на расписание и отдыхать. То есть жизнь не связана ни с какими планами и упорядоченностью. Это наоборот рушит её и отбирает ту магию случайности и «судьбоносности». Ведь именно в приятные незапланированные моменты мы так часто говорим: «Ну, это судьба!».

В прошедшую неделю после спектакля я думала о жизни в стиле «Семьянюки Express»: полной мечтаний и приключений, любви и доброты, дружбы и смелости. Думала также о её реальности в современном мире, который вот-вот разорвётся от жестокости, насилия и злости. Наверное, полностью позаимствовав принципы «Семьянюков», жить невозможно — здравствуйте, розовые очки. Однако, можно перенять некоторые элементы из их образа жизни. Например, детскую весёлость. Это же так здорово, радоваться новому дню, воздушному шарику или объятьям любимого человека.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: