Мини-цели на петушиный 2017

Новый год уже в полном разгаре — самое время ставить для себя новые цели. Тщательно проанализировав ожидания и результаты прошедшего 2016, я кардинально изменила свою систему годового планирования. Посмотрим, что получится.

Пока же, я хочу поделиться своими некоторыми резолюциями, целями или планами — как хотите — на оставшиеся насыщенные и по-особенному боевые 355 дней. Это будет действительно тяжёлое время кардинальных перемен в жизни.


Обращать внимание на детали

Ленивые и домашние новогодние деньки подошли к концу, возвращается спешка, миллион дел и недостаток отдыха. Хочу приучить себя хоть изредка останавливаться посреди тротуара и смотреть на небо, сидеть на Чумбаровке с книгой, не спеша прогуливаться по улицам города. При этом фотографировать всё вокруг: даже фотография чашки кофе с тортом может напомнить об атмосферной и тёплой встрече с близким человеком, а голубь — о радостном дне.

Чаще выходить из дома

Традиционные большие объёмы домашки, написание диплома, думы о своей дальнейшей учебной или профессиональной жизни, да и ведение блога — всё это занимает огромное количество времени, проводимого в четырёх стенах своей комнаты. Безвылазно. Повседневность может стать рутиной, а там и до ненужной меланхолии, апатии и кризиса недалеко.

В английском есть отличный фразовый глагол to go out, краткой заключающий в себе мысль выходить в люди, посещать общественные места. Собственно, это может быть что угодно, главное менять обстановку и отдыхать.

Меньше сидеть за ноутбуком и телефоном

Опять же этот пункт касается доминирующей работы за ноутбуком, а телефон — активной работы с социальными сетями. В прошлом я уже пыталась ограничить использование гаджетов, но эксперимент не удался. Старалась неделю, а потом началась сессия, стресс, новогодняя суматоха… Тем не менее, я до сих пор настроена решительно.

Научиться подтягиваться

В моей жизни спорт никогда не занимал особого места, а спортивные достижения уж подавно. Однако в прошлом году я ходила на йогу, а в декабре начала даже заниматься в тренажёрном зале. Пока я не ставлю перед собой высоких задач, как например, поднятие больших весов, а просто — научиться подтягиваться. Ещё в школе я радостно завидовала девочкам, которые могли с лёгкостью подтянуться раза два-три.

Пройти курсы ораторского мастерства

Я чувствую себя гораздо увереннее в письменной речи, нежели в  устной, полной междометий, слов-паразитов и «словесного кретинизма». Ещё я совершенно не умею чётко выражать свою точку зрения, доказывать её, спонтанно подбирая подходящие аргументы. Мои опыты публичных выступлений можно пересчитать на пальцах одной руки, причём большая часть — полный провал.

Если уж моя жизнь пойдёт по запланированной стратегии, в будущем меня ждёт много монологов, презентаций и публичных выступлений. Поэтому лучше зацепить зайца петуха за хвост как можно скорее.

Смотреть фильмы и читать в оригинале

За нехваткой времени и сил следом тянется лень совершенствования иностранных языков. Хочется упростить свою итак тяжёлую жизнь лёгкими сериалами или книгами на русском языке. Стыдно так делать, когда ты можешь без проблем окунуться в мир, созданный автором и никем не тронутым, кроме него. Всё-таки переводчики вставляют нотки своего видения в произведение. Стоит вспомнить знаменитый перевод Гарри Поттера Марией Спивак. Нужно просто заставить себя пройти чуть дальше, поднять руку чуть выше и достать с полки необходимую копию.

Читать новости экономики, политики и культуры

Наверное, с возрастом такое происходит у каждого: ты начинаешь интересоваться мировыми новостями. Или тебе приходится это делать ввиду работы. В любом случае новости — важный элемент жизни, с которым можно делать что угодно. Обсуждать, знакомиться, изучать, узнавать что-то новое и формировать собственное мнение. К тому же новости — отличная иллюстрация своих аргументов или описываемого теоретического явления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 комментариев к записи “Мини-цели на петушиный 2017

  • Ответить Alyona F. 11.01.2017 at 19:26

    У меня подобные резолюции, особенно касательно чтения новостей и просмотра/чтения в оригинале.

    • Ответить Parfesha 11.01.2017 at 21:29

      Отлично! Я вот всё ищу подходящие журналы, газеты, сайты и мобильные приложения. Возможно, у тебя есть уже намётки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: