Aloha

Сейчас в моём гардеробе можно найти только две пары брюк: чёрные зауженные и бежевые свободного кроя. Ни одних джинс. Куда бы я ни пошла, я предпочитаю надеть платье или юбку с топом. Так было далеко не всегда.

Будучи ещё в начальных классах, я носила брюки даже в тридцатиградусную жару. Нет, нет, шорты у меня были, только я стеснялась их носить. Юбок же, наоборот, совсем не было. Я даже представить себе не могла: я, да ещё и в юбке! Что-то феноменальное и из разряда невозможного.

Тогда я, честно, не задумывалась о том, как выгляжу, и что ношу. Я любила бегать, ползать по каким-то непонятным штукам во дворе, строить «дома» из валяющихся во дворе досок и играть в апокалипсис или извержение вулкана. Понятное дело, мне нужен был комфорт. Кто вообще в детстве беспокоился об одежде?

14

Как и многих, в преддверии 2007 года меня покорил стиль эмо. Тогда мне было 12-13 лет. Для меня все эти девушки с огромными начёсами, сильно подведёнными глазами в чёрных брюках и футболках казались эталоном красоты, а Алекс Эванс — парнем мечты.

В это же время пошли первые глупые влюблённости. Конечно, хотелось покорить «возлюбленного» своей красотой, чувством стиля. И поскольку для меня стиль эмо был единственно-воспринимаемым, я пошла по стопам этой субкультуры.

Не могу передать словами, как я рада, что всё это прошло относительно быстро.

Как-то раз на радио я услышала «Love song» немецкой группы Cinema Bizarre — они покорили меня, особенно их гитарист. В свою очередь, он был увлечён Японией. Так, в 14-15 лет я влюбилась в страну восходящего солнца.

1

Теперь я не могла жить без аниме, манга, японского рока и лолит. Любимые мои лолиты. Я невероятно благодарна этой субкультуре за то, что она была в моей жизни.

Лолиты — милые девочки, интерпритирующие жизнь 18-19 веков в современных условиях. Они носят пышные юбки-миди, красиво заплетают волосы, изучают этикет, иностранные языки и многое другое. В общем, истинные леди. Они мне так понравились, что я захотела быть, как они — настоящей принцессой.

Я вернулась к забытым книгам, начала дико интересоваться иностранными языками: взялась за английский, попробовала учить китайский. Я захотела выглядеть женственнее.

В старших классах я уже носила платья и юбки, даже надевала туфли на каблуке. Избавилась от всех вещей, которые связывали меня с тёмным прошлым. Нашла себя и своё я.

7

Со временем я прислушалась к своим старым и новым друзьям — мне нечего стесняться и скрывать. «Всё при тебе», — как любят говорить они. Всё чаще и чаще я стала слышать со стороны, что юбки и платья — моё. Мне идёт.

Благодаря блогу, я оказалась в гуще культурных событий и магической творческой среде: журналисты, стилисты, дизайнеры, художники, актёры, модели, мастера рукоделия и создания украшений, искусствоведы и историки моды. Я увидела и поняла, как девушки красивы в платьях и юбках. Да, брюки — удобно, быстро и без запар, но в них нет изюминки, очарования и элегантности.

Нося платья и юбки я начала чувствовать себя увереннее. Однако мне всё время не хватало одного — пышной юбки, как у лолит; как у Диора в авторском стиле пятидесятых new-look. Несколько лет я искала свою мечту на полках магазинов разной ценовой категории. Я металась в смятении, панике и даже истерике. Душа жаждала завершения волшебного перевоплощения. Именно в тот момент, когда я приняла себя, все свои недостатки и достоинства, перестала гнаться за тем идеалом, которым я никогда не стану — я нашла её. Юбку своей мечты.

16

Спасибо любимой сестре Лене за фотографии!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.