Шарлотка

Я так люблю шарлотку, что готова поехать в Вену ради неё. Увы, Вена мне пока не по карману, поэтому я готовлю яблочный пирог дома. Сколько помню, у нас с мамой никак не получалось идеально пропечь шарлотку: то не пропечётся, даже если стоит в духовке два часа, то сгорит, потому что мы передержим.

Этот рецепт спас нас. Теперь каждый раз шарлотка получается великолепной, а на её приготовление в общей сложности уходит не более часа.


Вам понадобится:

Сахар — 10 ст.л.

Яйцо — 3 шт.

Пшеничная мука — 10 ст.л.

Щепотка соли

2 больших яблока (лучше кислых)

Разрыхлитель — 1,5 ч.л. (или сода+уксус)

Молотая корица — 1,5 ст.л.


Как готовим?

1. Нарезаем яблоки, засыпаем их корицей и перемешиваем. Затем укладываем в предварительно смазанную маслом форму.

2. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем сахар, непрерывно взбивая.

3. Добавляем , соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего муку просеять — пирог получится воздушнее.

4. Заливаем яблоки получившимся тестом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Готовим 25-40 минут в зависимости от духовки. Готовность легко определить, если вы проткнёте пирог зубочисткой. Если вы её достали, и она оказалась чистой — готово!

6. Перед подачей можно обсыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 нравится эта статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: