Торт «Прага»

Это мой первый полноценный приготовленный торт. До этого я всегда пекла исключительно пироги или простые пирожные. Не скажу, что он полноценно удался (один корж полностью сгорел). Зато я могу с уверенностью заявить, что даже наполовину сгоревший, этот торт — объедение. Достаточно простой, можно приготовить из сподручных средств.


Вам понадобится:

Для коржей:

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 2 стакана

Сметана (15-20%) — 6 ст.л.

Сгущёное молоко — 6 ст.л.

Сода — 2 ч.л.

Какао-порошок — 7 ст.л.

2 куриных яйца

Для крема:

Молоко — 0,5 л

Манна крупа — 4 ст.л.

Сливочное масло/маргарин — 300 г

Щепотка ванилина

3 мл коньяка


Как готовим?

1. Заранее готовим манную кашу для крема. Каша должна быть густая, не забываем её посластить. Необходимо, чтобы она остыла — ставим на 10 минут в холодильник или даже морозилку.

2. Тем временем займёмся коржами. Взбиваем яйца и стакан сахара. Добавляем сметану, соду (погашеную уксусом), снущёнку, какао. Тщательно перемешиваем, лучше в блендере или комбайне. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

3. Если у вас имеется несколько форм, то для экономии времени распределяем получившееся густое тесто в них. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 130-140 градусов. Корж готов, когда при протыкании зубочисткой на ней не остаётся теста. Коржи не должны быть твёрдыми!

4. Чтобы легко изъять корж из формы, поставьте его на смоченню холодной водой тряпку.

5. Пока готовятся коржи, возвращаемся к крему. Взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем его в кашу, взбивая. Добавляем ванилин и коньяк. Перемешиваем. Крем должен быть густым. Можно поставить в холодильник до готовности коржей.

6. Достаём коржи и даём им остынуть. Разрезаем каждый на две части. Намазываем сверху кремом, кроме верхнего коржа. Между слоями можно добавить грецкий орех. Сверху покрываем глазурью (топим плитку шоколада + 20мл воды + 50г маргарина или сливочного масла), которую быстро распределяем по поверхности, так как быстро застывает.


Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 нравится эта статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: