Коровинский импрессионизм

Даже на фотографиях работы Коровина завораживают и не могут оставить равнодушным. А когда ты сидишь по 10 минут напротив «Сен-Дени», разглядываешь каждую деталь и неожиданно закрываешь глаза… перед тобой возникает Париж двадцатых годов. Всё оживает: горят огни, мимо проезжают машины, моросит дождь. Ты хочешь зайти в ресторанчик, тот, который слева, выпить бокал красного вина и съесть круассан.

Я полюбила Коровина сразу же, но осознала это несколько дней назад во время поездки в Ярославль. Там, в Ярославском художественном музее висит «Сен-Дени», а в филиалах музея и 11 других работ, в числе которых «Цветы. Гурзуф» — тоже великолепная, яркая и невероятно живая работа. Некоторые произведения художника находятся и у нас, в Доме Плотниковой, только мало кто об этом знает.

Меня особенно привлекает перепад настроения и впечатлительность художника в целом. Я, как Константин Алексеевич, пытаюсь приметить мельчайшую деталь. Разница только в том, что я выражаю свои чувства словами, а он — красками. Передача эмоций, впечатлений и нюансов на данный момент важна для меня, как никогда ранее. Если ты умеешь их передавать, то ты их заметишь в других произведениях искусства, что критично при его изучении.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.