Мисс ИФМК 2015

Встречают по одёжке, провожают по уму — так гласит всем известная пословица, которая применима не только по отношению к людям, но и по отношению к некоторым мероприятиям или явлениям. Мы очень предвзято относимся к моделям и конкурсам красоты, считаем, что всё там куплено, и все девочки проходят через одно известное место…
uBdzEsE42k4

Несмотря на все мои страхи и опасения, я решила посмотреть, как же проходит отбор, подготовка и непосредственно само мероприятие изнутри, со стороны участницы.

Впервые конкурс красоты я смотрела на первом курсе, когда моя лучшая подруга решила получить новый опыт. Тогда мне очень понравились фотографии, которые получились у девочек и мальчиков. По окончанию конкурса она сказала мне, что я обязательно должна сходить и попробовать себя в подобном конкурсе красоты в своём институте, но вот проблема: на тот момент такого конкурса не существовало.

Поскольку я состою в студсовете института, я обратилась к председателю с вопросом: «Почему так?», на что получила следующий ответ: «У нас не хватает времени и сил подготовить мероприятие такого масштаба». Конечно, я понимала, что слова председателя — чистая правда, в ней нет и капли лжи, но сдаваться не хотелось. Как и Ане Черепановой.  Придя на второй курс, она решила наконец-то организовать мероприятие. Как только я узнала о том, что «Мисс ИФМК» будут проводить, я сразу же обрадовалась: не потому, что не прошла на «Красу Арктики 2015», а искренне.

5_2qdSigEUY

Не скрою, до кастинга я думала прийти на конкурс по приколу. Знаете, чтобы посмеяться, повеселиться и всё такое. Кастинг же перевернул мой взгляд, у меня появилась цель, ради которой я безумно хотела пройти в финал. Этой целью стал страх перед публикой. Сколько себя помню, мне сложно было изъясняться больше, чем перед двумя людьми, а читать стихи…Нет уж, увольте. Читая стихотворения даже перед родным классом в школе, я всё время тряслась, как осиновый лист.

Если будет конкурс талантов, что ты сделаешь?

Именно этот вопрос перевернул всё. Да, я пишу, и по моим расценкам довольно неплохо, хотя стремиться, конечно, есть куда (и слава богу!), но что с того? В моей голове был невиданный хаос, я пыталась придумать ответ как можно скорее, ведь «не знаю» — запрещено. В тот момент я подумала о стихотворениях, о том, чтобы прочитать одно. Эту идею я сразу же отмела, поскольку не умею читать стихи. И пусть мой ответ оказался для жюри кастинга ожидаемым, я сделала свои выводы. Я поняла, что совершенствовать исключительно один навык, к которому у тебя есть предрасположенность и интерес, нельзя; необходимо развивать все свои стороны. Таков мой первый урок «Мисс ИФМК 2015».

C4SE1EQ_A_E

Видели бы вы, как я радовалась, когда узнала, что прошла в финал! Близкие хором говорили, что победа за мной. Я-то знала, что это не так, ведь я пошла не для победы. Конечно, какая-то частичка меня желала победить, стать первой Мисс института, но в то же время, я не хотела победы. По натуре я такой человек, что если случится что-то кардинально меняющее мой статус и самовосприятие, я могу, вдруг, стать зазнайкой и супер-дивой, для которой все ничтожны. Такое маловероятно, но всё же вероятно. Если бы я выиграла, это был бы ещё один challenge в моей жизни, хотя испытаний было предостаточно.

RVQ-1O4_MS8

На следующей неделе сразу же началась подготовка. На первом занятии Аня учила нас позициям. Я никогда не думала и не знала, что Аня — модель, которая разбирается в подобных конкурсах, как я  в… Впрочем, сравнить не с чем, но вы должны уловить суть правильно. На деле оказалось, что выучить позиции не такая уж простая задача, а ведь разбирали мы всего четыре: закрытые и открытые на правую или левую ногу. У меня не получалось правильно стоять и делать развороты, но я не отчаялась. Придя домой, я надела каблуки и начала отрабатывать движения.

5iBGs4dSYDE

Репетиции последовали одна за другой, а за две недели до финала началась подготовка нашего танца. Я была уверена, что у меня нет слуха, и это вызовет определённые осложнения, однако, всё вышло не так плохо, как я думала. Конечно, мне не хватило навыков и обыкновенного таланта, чтобы превосходно танцевать и усваивать материал, но я выкладывалась на все 200%. Второй урок, который я извлекла с конкурса: танцуй всегда, не только в клубе, в душé и дома. Серьёзно стала думать о том, чтобы записаться на танцы, осталось только выбрать подходящее направление и школу. Жаль, что в детстве не получилось заняться хореографией.

 Творческого конкурса как такового не будет. У нас будет литературный выход, где вы будете читать стихотворения наизусть, и «Городской выход» с платьями из газет, которые вы сделаете своими руками.

Такого поворота событий никто не ожидал! Шить платья из газет? Вы серьёзно? Однако, сама идея мне понравилась. В обоих дефиле можно было продемонстрировать свой внутренний мир в полном объёме.

lr8WSGSWoj4

Как я уже говорила чуть ранее, в школе у меня были большие проблемы с чтением стихов перед публикой. Я думала, что поэзия явно не для меня, я — прозаик до мозга костей! В связи с этим, моя домашняя поэтическая библиотека ничтожно мала: томик Высоцкого, томик поэтов 19 века, Есенин и ещё кто-то, в общей сложности книг пять, не больше. Я не хотела учить что-то очень нежное, милое и о любви — это не мой жанр точно (спасибо, школа). Высоцкий, ненавистный мне всю мою сознательную жизнь, полюбился с первых стихотворений. В них есть всё то, что я давно искала в поэзии. Для конкурса я выбрала «Похвала уму» Бальмонта, строки которого до сих пор время от времени возникают в моей голове. Оно идеально подошло мне, особенно слова «И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем: и брату, и врагу». Поскольку я нашла жанр и авторов, которые мне подходят, то я продолжу учить стихотворения. Не для конкурсов, а для развития памяти и своего интеллекта + образования.

Я очень боялась забыть слова на сцене, потому что на всех репетициях, и вообще всегда, я запиналась или просто тормозила, хотя текст идеально заучен. Не знаю, что со мной случилось (в хорошем смысле, конечно), но на сцене я не забыла слова, голос не дрожал. Даже понравилось читать стихотворения на публике, что очень меня поразило на самом конкурсе!

Для номинации «Мисс Фото» провели специальную фотосессию в студии. До этого в студиях я ни разу не была, впрочем, потребности не было. В интернете я смотрела миллион backstage-видео о съёмках знаменитых моделей для брендов и журналов. Насколько они реальны? Абсолютно реальны! Модели обладают уникальным чувством: что-то внутри подсказывает им как встать, что сделать с лицом, куда деть руки, да так, чтобы выглядело красиво. Так поступают профессионалы, а мы, грешные обычные девочки, работали по советам Ани, организатора мероприятия, и Али, нашего фотографа. Ни за что в жизни не подумала бы, что фотосессии в студии мне понравятся! Урок номер четыре: обязательно попробовать провести съёмку в студии, почувствовать себя настоящей моделью.

kuhQRHEaClc

Какой конкурс красоты проходит без дефиле? Мы отрабатывали их на протяжении целого месяца, включая походку от бедра… Ох, уж, это бедро! У меня, конечно же, походка совсем не получалась. Вначале мне недоставало бедра, потом мне надо было меньше сгибать ноги, затем я насмотрелась видео с недавно прошедшей «Красы Арктики 2015», где мне показалось, что девушки ходят, практически не сгибая ноги и ставя их крестообразно. Что же, я начала ходить так, причём неправильно! Ай да молодец. Само собой пришлось переучиваться, а это дело нелёгкое. Тем не менее я не сдавалась: у всех получается, значит, у меня получится. В результате самыми приятными комплиментами от Ани были слова: «Уже лучше!» или «Похоже на походку от бедра, да».

Перед самим конкурсом я не чувствовала волнения, что странно. В 2014 году на финальном концерте «Эволюции» я должна была выбежать на сцену с кучей людей и делать простые движения, но я испугалась. Испугалась яркого света и самой сцены. Единственный страх, сопровождающий меня на протяжении всего мероприятия, — страх упасть.

Nmt4H0XSTvU

Я не хочу писать о том, как прошёл конкурс, что творилось за сценой и о подробностях подготовки мероприятия такого масштаба. Безусловно, сложности и ссоры были, ведь без них никуда. Главное не минусы, а плюсы и то, какие впечатления мы получили после мероприятия. Отдельная благодарность организаторам конкурса, его спонсорам и всем, кто поддерживал меня на протяжении подготовки! Я вас очень люблю и ценю всё то, что вы сделали. Для меня это важно.

В итоге я завела множество новых знакомств, которыми очень дорожу; наша шестёрка участниц очень сблизилась, я безумно рада, что участвовали именно они; поборола страх сцены; получила новые возможности для достижения мечты и саморазвития, впрочем, также для развития блога. Но самое главное — я стала увереннее в себе. Теперь я знаю, что я чего-то стою в этой жизни, смогу преподать себя на должном уровне и спину прямо держать.

После конкурса я говорю всем и каждому: если ты сомневаешься, ИДИ! Даже если ты не пройдёшь в финал, ты получишь конструктивную критику или посмотришь на себя с другой стороны, поймёшь, что необходимо исправить в себе. Как же победа в конкурсе, спросите вы? Победа, в первую очередь, проходит внутри тебя. Преодолел себя — уже победил.

dSt31OtG5E0

Фотографии Алёны Сизиковой, Романа Мосякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: