Домашний глинтвейн

В Архангельск постучалась настоящая зима. Только не говори, что не ждал/а её! Холодными зимними вечерами хочется укутаться одеялом, взять книгу и выпить чего-нибудь горячего. Если традиционные чай и кофе тебе уже надоели, предлагаю насладиться глинтвейном. Он согревает быстрее, аромат великолепен, при этом готовится недолго.

Вам понадобится:

Красное сухое вино или вишнёвый сок — 1 стакан

Мёд — 2 чайные ложки

Апельсин — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Яблоко — 1 шт.

Имбирь

Специи: Гвоздика, корица (твёрдая), бадьян, кардамон, мускатный орех, чёрный чай и чай каркаде

Следует использовать все специи для достижения идеального аромата и вкуса.

Как готовим?

  1. Кипятим воду в кастрюле.
  2. Всыпаем чай и специи.
  3. Затем сразу же вливаем вино/сок.
  4. Добавляем мелко порезанные фрукты. Добавляем мёд.
  5. Не доводя до кипения снимаем с огня.
  6. Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
  7. Подаём горячим с имбирным печеньем или пряниками. 

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.