Домашний глинтвейн

15.01.2016 0 Comments

В Архангельск постучалась настоящая зима. Только не говори, что не ждал/а её! Холодными зимними вечерами хочется укутаться одеялом, взять книгу и выпить чего-нибудь горячего. Если традиционные чай и кофе тебе уже надоели, предлагаю насладиться глинтвейном. Он согревает быстрее, аромат великолепен, при этом готовится недолго.

Для 4 порций понадобится:

» Красное сухое вино или вишнёвый сок — 1 стакан

» Мёд — 2 чайные ложки

» Апельсин — 1 шт.

» Вода — 1 стакан

» Яблоко — 1 шт.

» Гвоздика

» Корица

» Имбирь

» Бадьян

» Кардамон

» Мускатный орех

» Чёрный чай и чай каркаде

NB: Следует использовать все специи для достижения идеального аромата и вкуса.

NB: Имбирь, гвоздику, бадьян, кардомон и корицу лучше использовать свежими. Тогда глинтвейн не будет мутным.

Как готовим?

  1. Кипятим воду в кастрюле.
  2. Всыпаем чай и специи.
  3. Затем сразу же вливаем вино/сок.
  4. Добавляем мелко порезанные фрукты. Добавляем мёд.
  5. Не доводя до кипения снимаем с огня.
  6. Закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.
  7. Подаём горячим с имбирным печеньем или пряниками. 
Четверг Январь 14th, 2016
Суббота Январь 16th, 2016

parfesha

Анастасия Парфеньева, студент. Среднестатистическая девушка, говорящая на английском и французском языках. Не упускаю возможности прочитать пару-тройку книг за день и съесть всё, что есть в холодильнике.

RELATED POSTS