Северное лето

Живя на Севере, я всегда скучаю по солнышку. Здесь лето почти всегда холодное и дождливое. Особенно в этом году. Вспомните только, как проходил 23 фестиваль уличных театров! Мы даже осеннее пальто надевали, а кто-то и зимние куртки. Как только выдаются около летние деньки, дома меня не застать: я стремлюсь прочь из дома, ловить хорошее настроение и солнечные лучи.

Порой мне кажется, что в прошлой жизни я была человеком с Юга, но уж никак не с Севера. Когда солнечно, я готова горы свернуть, у меня нескончаемый поток энергии. Я хочу и могу работать или учиться без остановки — и знаете, получается в разы продуктивнее. Дождь убивает всякое желание что-либо делать. Хотя, у него особенный плюс: я могу весь день проваляться в кровати, читая очередную художественную книгу.

Тем не менее я питаю особую любовь к Северу. Мне не нравятся архангельские закаты, как бы странно ни звучало. Больше всего я люблю сочетание деревянной архитектуры и природы. Знаете почему? Наш регион на самом деле богат лесом, а значит — деревом. Он был основным ресурсом для архитекторов, скульпторов и дизайнеров. Да о каких специалистах имеет смысл говорить, если обычные люди делали всё своими руками! А сейчас мы даже обои поклеить в своих квартирах не в силах.

Была бы возможность, с удовольствием уехала на неделю в глухую северную деревню делать любительские фотографии, читать книги и искать себя, находясь в полной гармонии с окружающим миром. Даже думать не надо: северные деревни удивительны и не похожи на другие. Сейчас я жалею лишь о том, что в детстве не ценила возможности пару раз в сезон уехать в эту благодать. Возможно, осознание необходимости контакта с природой приходит с годами. Не знаю, мне ещё рано делать какие-то выводы по этому поводу.

Фотограф: Роман Мосякин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 нравится эта статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: