Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье — по праву одно из самых простых и быстрых видов печенья, которые только существуют. При этом оно крайне полезно для здоровья: овсянка чистит организм; а если добавить злаки или орехи, то витаминов и микроэлементов получится больше.

Признаться, за осень мы пекли овсяное печенье не менее пяти раз. Съедали с большим удовольствием. Надеюсь, вам тоже понравится!


Вам понадобится:

1 яйцо

Сливочное масло — 120 гр.

Сахар — 50 гр.

Пшеничная мука — 1 стакан

Разрыхлитель  —  2 гр.

Ванилин  — 5 гр.

Овсяные хлопья  — 1 стакан


Как готовим?

  1. Взбиваем масло с сахаром.
  2. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
  3. Добавляем ванилин, разрыхлитель (соль, корица по вкусу) и взбиваем.
  4. Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем муку, размешиваем руками.
  6. Полученную массу разделить на части, скатать из них шарики и выложить на противень подальше друг от друга.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть, остудить на противне. Снимать, когда немного затвердеют.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: