Неделя высокой моды в Париже / SS 2016

Она противоречива и никогда не оставляет равнодушным. Высокая мода — поражение прямо в сердце. Поговаривают, что мода haute couture изжила своё: не у каждого бренда находятся деньги на создание дорогостоящей коллекции, её показа и продвижения. Однако говорить об угасании высокой моды нельзя, иначе как можно объяснить появление новых творцов?

На мой взгляд, высокая мода — прежде всего искусство, которое именно по этой причине является дорогим удовольствием. Не каждый способен увидеть даже в обычной рубашке объект для размышлений, появляющиеся при взгляде на картину. Почему дизайнер выбрал именно этот материал? Зачем он сделал здесь такой вырез? Что он хотел этим продемонстрировать? Какое у него было настроение? Какое настроение он хочет передать обладательнице данного творения?

2016 год для меня резолюционный, если можно так выразиться. Многое я делаю впервые и с большим интересом. Так, это были первые показы «от кутюр», за которыми я когда-либо следила. Некоторые шоу вызвали во мне бурю негативных эмоций, как например Maison Margiela, что связано с обыкновенным незнанием истории дома и его не очень удачной (на мой сугуболичный взгляд), но дико популярной коллаборации с H&M. В целом, Неделя вдохновила на упорную работу, дальнейшее изучение истории Домов и поиска мельчайших элементов искусства даже в повседневной жизни.

Я не планирую подробно расписывать о каждом понравившемся образе, потому что я не профессионал (у меня попросту недостаточно знаний, чтобы иметь право критиковать и хвалить), будет скучно, да и все обзоры можно уже давно увидеть на различных порталах.

Мне понравились абсолютно все платья Zuhair Murad, Elie Saab за их женственность и приверженность к своим традициям и нежности. Versace и Armani удивляют уверенностью и вызовом обществу. Открыла для себя такие имена как Alexis Mabille, Guo Pei (именно она сделала для Ри тот золотой меховой шлейф), Loris Azzaro, Ralh&Russo и Stephane Rolland. Появилась гордость за русскую моду, благодаря появлению Ульяны Сергеенко на неделе моды в Париже ещё в прошлом году. В этом году она достойно представила нашу страну. Valentino же для меня так и остаётся загадкой как Дом; уже пару лет пытаюсь уяснить для себя его идею и сущность.

Кстати, в моём гороскопе VOGUE на 2016 год было предсказана моя любовь к платьям в пол.

Что ж, они были чертовски правы.

1

2

3

4

5

6

8

9

10

11

12

13

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: