Венское печенье

Если поздно вечером хочется чего-то вкусного, а в шкафу не осталось печенья, в холодильнике — шоколада, самое время что-то испечь. Прелесть венского печенья в том, что ингредиенты всегда имеются в холодильнике, а готовить его проще простого. Причём печенье можно взять с собой в школу, университет или работу: места много не занимает, вкусно, сладенько и сытно.


Вам понадобится:

1 яйцо

Сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 200 гр.

Пшеничная мука — 400 гр.

Варенье — 200 гр.


Как готовим?

  1. Взбиваем яйцо, добавляя сахар.
  2. Топим сливочное масло и добавляем к полученной смеси.
  3. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Ту, что поменьше отправляем в морозильник на 40 минут.
  5. Раскатываем оставшееся тесто на предварительно смазанный противень, шириной примерно 1-1,5 см. Смазываем вареньем.
  6. Достаём затвердевшее тесто из морозилки и быстро натираем на крупной тёрке поверх варенья.
  7. Противень ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  8. Пока готовый пирог не остыл, достаём его из противня и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Даём остыть.

Чтобы печенье дольше оставалось свежим, храните в стеклянной посуде.


Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 нравится эта статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: